« 鈴木雅明&BCJがバッハ:教会カンタータ全曲演奏・録音達成! | トップページ | 卒業感謝礼拝のご報告 »

March 11, 2013

萩原珈琲焙煎工場見学&手淹れ珈琲研修

ボランティアカフェ『リースヒェン』は、3月6日にポートアイランドにある萩原珈琲焙煎工場に行ってきました。カフェでは、萩原珈琲様のご協力によって、美味しい珈琲を皆様に提供することができております。しかし、珈琲を提供するスタッフの正しい珈琲知識がなければ、美味しさも半減してしまいます。そこで、今回は、焙煎方法の見学から手淹れ珈琲までをご指導いただきました。

まず、工場見学
Hagihara0

萩原珈琲の炭火焙煎の違いは?
Hagihara1

その後、手淹れ珈琲実習
Hagihara2

2013年度は、4月13日(土)から営業開始します。皆様のご来場をお待ちいたしております。
2013年度チャペルコンサートの予定はこちら

|