« 【溝畑ゼミ】第38回兵庫県栄養改善研究発表会に参加しました | トップページ | 「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画撮影に出演しました。 »

2022年1月24日 (月)

【溝畑ゼミ】2021年度卒業研究発表会を開催しました

1月17日・18日に、2021年度の卒業研究発表会を開催しました。

会場では、新型コロナウイルス対策を行い、

7名の学生がポスター発表を行いました。

会場には、来年度卒業研究を控えた3年生が多数集まり

熱心に先輩の発表に耳を傾けていました。

コロナ禍の調査が難しい状況で卒業論文をまとめ上げたことは

学生にとって大きな経験になったと思います。

発表会を終えた感想を学生に聞いたところ、

「研究した内容を分かりやすく伝えるために

 文章を何度も練り直し、大変でした。

 卒業論文を終えて、ホッとしています。」

と話していました。

 

当日の発表内容は以下の通りです。

1.カフェインの摂取状況            

2.緑黄色野菜摂取前後における血中葉酸濃度の推移 

3.アスリートにおけるヘモグロビン濃度の推移   

4.認知症者における味覚閾値           

5.食欲と音楽の関連 

6.人工透析患者における味覚閾値①

7.人工透析患者における味覚閾値②

 

P1020316_20220124111101

P1020318

P1020321

 

 

|

« 【溝畑ゼミ】第38回兵庫県栄養改善研究発表会に参加しました | トップページ | 「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画撮影に出演しました。 »