【溝畑ゼミ】2021年度卒業研究発表会を開催しました
1月17日・18日に、2021年度の卒業研究発表会を開催しました。
会場では、新型コロナウイルス対策を行い、
7名の学生がポスター発表を行いました。
会場には、来年度卒業研究を控えた3年生が多数集まり
熱心に先輩の発表に耳を傾けていました。
コロナ禍の調査が難しい状況で卒業論文をまとめ上げたことは
学生にとって大きな経験になったと思います。
発表会を終えた感想を学生に聞いたところ、
「研究した内容を分かりやすく伝えるために
文章を何度も練り直し、大変でした。
卒業論文を終えて、ホッとしています。」
と話していました。
当日の発表内容は以下の通りです。
1.カフェインの摂取状況
2.緑黄色野菜摂取前後における血中葉酸濃度の推移
3.アスリートにおけるヘモグロビン濃度の推移
4.認知症者における味覚閾値
5.食欲と音楽の関連
6.人工透析患者における味覚閾値①
7.人工透析患者における味覚閾値②
| 固定リンク