« 【溝畑ゼミ】2021年度卒業研究発表会を開催しました | トップページ | 東部市場「食育工房 とうぶキッチン」紹介動画第2弾! »

2022年1月31日 (月)

「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画撮影に出演しました。

 食物栄養学科の東部市場広報サポーターの学生が、料理教室「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画の撮影に協力しました。

 「食育工房 とうぶキッチン」は神戸市中央卸売市場東部市場のお料理教室です。

 学生は、料理教室の先生へのインタビュー、食材レポートおよび料理の試食コメントを担当しました。

 〇インタビューの打ち合わせ

P8120090

 

〇撮影中

P8120105

 

〇食材レポートの練習中

P8120132_20220107090601

 

〇市場で流通する様々なきのこ

P8120150

 

〇料理パートの撮影中。本日は「大黒しめじ」を使います。

P8120167

 

〇大黒しめじのパスタ

P8120189

 

〇試食の打ち合わせ

P8120193

 

〇試食撮影中。

P8120201

参加した学生の感想です。

美味しく簡単に作れるので家でも作りたいです。

「動画撮影はとても緊張しましたが、大黒しめじの良さを伝えられたと思います。」

 

完成した動画は下記のリンクからご覧ください。

料理教室「食育工房とうぶキッチン」HP(http://www.toubu-kitchen.com/)

 →「市場の特選食材とお料理動画」→「キノコと明太子のスパゲティ」

神戸市中央卸売市場東部市場HP(https://tobu.shijou-kobe.jp/index.php)

 →「食育工房とうぶキッチン」 →「市場の特選食材とお料理動画」→「キノコと明太子のスパゲティ」

 

次は魚料理の撮影を紹介します。

 

|

« 【溝畑ゼミ】2021年度卒業研究発表会を開催しました | トップページ | 東部市場「食育工房 とうぶキッチン」紹介動画第2弾! »

お知らせ」カテゴリの記事