東部市場「食育工房 とうぶキッチン」紹介動画第2弾!
東部市場の料理教室「食育工房 とうぶキッチン」の紹介動画の第2弾ができあがりました。
今回は「魚料理」と東部市場の紹介です。
最初に、動画の撮影内容について説明を受けました。
とうぶキッチンでは、東部市場の新鮮な食材を使って、お料理を教えています。
食材紹介パートの撮影では、市場の水産部の方から、お話を伺いました。
市場のお店の方々に魚の種類について教えていただいているところです。
大漁旗の撮影
今回の食材紹介パートの撮影が終わったら、次は料理教室での撮影です。
料理は「サーモンとトマトのオイル焼き」です。
料理教室の先生から、切り方やコツなどを丁寧に教えていただき、学生がデモンストレーションを行いました。
完成した動画を見た学生の感想です。
「撮影時からどんな動画になるのか楽しみだったのでワクワクしながら見ました。
このような動画撮影に参加するのが初めてだったので自分が動画に写っているの
が新鮮でした。撮影中に市場の様子も知ることができて、おもしろかったです。」
最後に皆で記念撮影!
今回は市場のドローン撮影もあり、東部市場の特徴がよくわかる内容になっています。
完成した動画は下記のリンクからご覧いただけます。
●料理教室「食育工房とうぶキッチン」(http://www.toubu-kitchen.com/)
→「市場の特選食材とお料理動画」→ 「サーモンとトマトのオイル焼き」
●神戸市中央卸売市場東部市場(https://tobu.shijou-kobe.jp/index.php)
→「食育工房とうぶキッチン」 →「食育工房とうぶキッチンの動画」→ 「サーモンとトマトのオイル焼き」
| 固定リンク